Отдых в Курске

В целях информационного продвижения регионального туристского продукта в СМИ и сети Интернет на базе ОБУ «Областной центр туризма» действует туристско-информационный центр Курской области. Главная цель работы регионального ТИЦ – создание условий для комфортного пребывания и отдыха на территории региона всех гостей, самостоятельных туристов и местных жителей. Задачи ТИЦ: оказание информационно-консультационных услуг, взаимодействие с субъектами туристической деятельности и другими организациями, сбор и обработка контента, размещение его на информационных площадках, анализ информации о туристской активности, подготовка презентационных материалов, участие в выставочной деятельности. На сайте Центра предоставлена развернутая и структурированная информация о туристских возможностях Курской области, о турпредприятиях региона, гостиницах, санаториях, музеях, театрах; описаны наиболее интересные достопримечательности г. Курска. Посетители сайта могут получить профессиональную помощь по вопросу туристского обслуживания в Курской области в режиме online.
Ежегодно в Курскую область приезжает большое количество российских и зарубежных туристов с целью посещения различного рода фестивалей, музыкальных событий, спортивных состязаний и конкурсов. Для удобства гостей и жителей нашего региона…
В рамках первого дня работы выставки Курская область приняла участие в:- церемонии официального открытия выставки;- рабочем совещании по развитию межрегионального сотрудничества в сфере внутреннего въездного туризма Черноземья;- церемонии награждения победителей…
Курская область представлена стендом Соловьиный край России. На стенде презентуются Гастрономическая карта Соловьиного край, событий календарь, экскурсионные программы по г. Курску и Курской области. Также представлены материалы музеев региона и…
В период с 9 по 14 марта 2019 года Курская область примет участие в международных туристических выставках: XIV Международной туристической выставке «Интурмаркет-2019» (9-11 марта), 26-я Московской международной туристической выставке MITT-2019…
Участники экспедиции познакомились с процессом приготовления обеда знаменитого поэта А.А.Фета, в который входят овощной суп на чухонском масле, ростбиф, яблочная пастила и сухарный квас. Из деревенских очерков Фета: «...Суп без…
В минувшие выходные в ресторане Jack London под руководством бренд-шефа из Петербурга Егора Ривьеры состоялся мастер-класс по приготовлению обеда знаменитого поэта А.А.Фета. Обед Фета стал современным бизнес-ланчем, который включает четыре…
Целью экспедиции является знакомство с процессом приготовления "Обеда по-фетовски", в который входят овощной суп, ростбиф, яблочная пастила и сухарный квас. Экспедиции проходят в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на…
Участники экспедиции познакомились с секретами приготовления традиционного блюда Суджанского района – вареников с дырочкой. Для приготовления теста потребуются яйца, мука, соль, сыровотка, а для начинки – картофель, лук, свиной шпик…
Целью экспедиции является знакомство с процессом приготовления традиционного блюда Суджанского района - вареников с дырочкой. Экспедиции проходят в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска»,…
В экспозиции выставки было представлено свыше 500 образцов бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, холодного, огнестрельного, химического оружия, самодельные взрывные устройства, экипировка и оборудование, изъятое у незаконных группировок. На платформах…
В ходе промотура участники ознакомились с полным циклом современного производства пухоперовой продукции, который включает в себя 4 этапа: входной контроль, производственную обработку, экспертизу и экспорт перопуховых смесей. В ближайшее время…
В этот раз участники экспедиции отправились в Поныровский район, где познакомились с процессом приготовления гарбузни. Гарбузня – тыквенная каша с лепешками из пшена. История этого блюда передавалась из поколения в…
Вчера постановлением Правительства России было утверждено Положение о классификации гостиниц, разработанной Минэкономразвития России при участии экспертов и представителей туристического рынка. Утверждена классификация отелей по системе звезд, в которой предусмотрено шесть…
21 февраля 2019 года пройдет первый промотур для представителей СМИ, блогеров, предприятий сферы туризма в производственные цеха ООО «Совместное предприятие «Бел-Поль». Участники смогут ознакомиться с полным циклом современного производства пухоперовой…
Целью экспедиции является знакомство с процессом приготовления традиционного блюда Поныровского района - гарбузни. Экспедиции проходят в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска», направленного на…

ОБУ «ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ТУРИЗМА»

ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 2, офис 371

Телефон: (4712) 52-02-04

Email: gokursk@mail.ru

Яндекс.Метрика badge

Поиск